AKTUELLES 2015     19. und 26. September 2015

Kinder-Ferienprogramm

LK-Turnier Kissing

Mut für Neues: BTV-Team-Challenge

Stillstand soll es beim Bayerischen Tennisverband nicht geben, daher wagte man sich im September an eine ganz neue Art des Wettspielbetriebes. Das jüngste Projekt des BTV nennt sich „BTV-Team-Challenge“.

Dabei gab es einige wesentliche Unterschiede zur bestehenden Medenrunde im Sommer zu beachten. Gespielt wird an „nur“ zwei Spieltagen im September in 2-er Mannschaften, es müssen zwei Einzel und ein Doppel je Spielbegegnung durchgeführt werden. Pro Spieltag befinden sich bis zu vier Teams auf einer Anlage und es müssen bis zu zwei Wettkämpfe pro Team an diesem Tag absolviert werden.

Die Mitglieder eines Teams können aus unterschiedlichen Vereinen kommen, Spielgemeinschaften sind ohne Einschränkung möglich und man benötigt auch keine Spiellizenz zur Teilnahme. Und schließlich noch ein ganz entscheidender Punkt: In allen Matches zählt die No-Ad-Regelung, bei Einstand entscheidet somit direkt der nächste Punkt zum Spielgewinn.

Auf- oder Abstiegsregelungen fehlen ebenso, wie Tabellen- und Matchpunkte – nur die Sätze und Spiele zählen und für alle Begegnungen können LK-Punkte erzielt werden. So wurden die Teams auch in LK-Stärken eingeteilt. Bei seiner Premiere nahmen auf Anhieb 468 Teams, eingeteilt in 127 Gruppen und acht Altersklassen an der BTV-Team-Challenge teil.

Am 19. September fand für das Team des TC Kissing der 1. Spieltag auf der Anlage des TC Augsburg Siebentisch statt. Die Gruppe Herren LK 18-23 Kreisliga Gruppe 64 bildeten der TCK, TSV Zusmarshausen, SV Bergheim und der TC Augsburg Siebentisch. Olli Herrmann und André Kozyra waren für die Kissinger erfolgreich am Start und ergatterten sich Punkte für die LK-Wertung. Der zweite Spieltag fand am 26. September in Bergheim statt. Hier stellten Olli Herrmann und Klaus Erler das Kissinger Team.
TCK – TSV Zusmarshausen 4:3
Herrmann, Oliver - Meitinger, Paul 6:2 6:0